学术交流

您的位置: 主页 > 学术交流 > 国内会议 >

“继往开来,初心不改” ——第二十届介入论坛启动会在合肥成功召开

发布时间:2016-09-18 14:53:31 来源:CCA


金秋九月,丹桂飘香。第二十届全国介入心脏病学论坛启动会于2016年9月17号在合肥稻香楼宾馆召开。启动会由安徽医科大学第一附属医院心内科林先和主任主持,中国医师协会石丽英主任,介入论坛主席霍勇教授,安徽省卫生计生委医政处王卉晓处长、安徽省医师协会陈建中副会长、安徽医科大学第一附属医院费广鹤副院长、北京大学第一医院心内科李建平副主任出席会议并致辞,安徽30余位心内科专家出席本次启动会。

启动仪式上,伴随着激昂的音乐,12位专家手持缆绳,同心协力拉起介入论坛20周年的风帆——“璀璨二十载,初心永不改”。这艘学术之船载着最美好的寓意和祝福,在众人的见证下,扬帆远航。

霍主任提出,介入论坛举办19届,走到每一个城市都离不开当地的密切配合和支持,明年在合肥举办,希望各方都能积极参与,让更多的基层医生可以通过规范化的培训有所收获。第20届介入论坛要继往开来,通过回顾过去发展历程,展望介入事业的未来之路,在前进的同时,永葆初心。

林先和主任介绍了安徽当地的秀美山水和丰富文化,会场附近交通和住宿条件便利,同时省内领导和协会都高度重视和支持本次会议,多单位协作筹备,大家有信心、有能力把本次介入论坛举办的有声有色,独具纪念意义。

 

 李建平教授详细讲述了介入论坛的筹备情况,强调介入论坛遵循的主旨思想是: 再普及、再规范、再提高。恰逢介入论坛二十周年,大会将以此为契机,全面回顾与展示二十年成长历程,总结其取得的成果与社会价值,持续引领中国介入医学的发展,激发介入医师的参与感与使命感。

介入论坛在议程框架设置上重点突出对医师的技能培训和提高,在专科医师培训、冠心病介入、青年电生理、心律失常、先心病介入、胸痛中心培训、结构、房颤、围PCI、代谢综合征、血脂、血压及相关危险因素的控制等领域均设置了精彩内容。

在媒体提问环节,林主任提出有必要把新技术、新理念向基层推广,响应国务院把90%的病人留在县级医院的政策号召,切实提高基层医生的技术和实力。李主任指出,介入论坛20年来取得的成绩与当初办会的宗旨相吻合,顶级专家在全国各地区巡讲,对基层医师的规范化普及和整体水平提高有着很大促进作用。希望明年安徽的医师可以积极参与,在会议上了解当前的技术水平和质控数据,得到规范化提高。

第二十届全国介入心脏病学论坛将于2017年4月21-23日在安徽合肥召开,欢迎各位医师同仁前来参加。

 

 

 


分享到:
0