首页 >
寄语曾经的心梗患者
2018-10-16

几天前,又有三位微友发生了急性心肌梗死,他们的年龄在四十岁左右。经过胸痛中心医生的积极救治,目前他们都活得挺好的。下面我们一起看看这三例心肌梗死的病例。

二十四小时救治三例急性心肌梗死

第一例,心电图提示:急性下壁心肌梗

第一例,造影见两根血管闭塞

第二例,心电图正常,心梗三项高

第二例,造影见回旋支严重狭窄

上图,第三例,急性前壁心肌梗死,反复室速室颤

第三例,造影见前降支次全闭塞

现代社会,心肌梗死已然呈年轻化的趋势,这跟很多因素有关。常见的因素有遗传、酗酒、暴饮暴食、情绪暴躁、工作压力大、超重、高血压、糖尿病等。经历过心肌梗死的伙伴,面临过生与死的考验,大家都感同身受。从危险困境中走出来,更懂得健康的重要和生命的宝贵

有微友问:患过心肌梗死的病人,还能长寿吗?

答案是肯定的。即使患过心梗,大家也一样会长寿。命运,它掌握在自己的手中。你活得好不好,活得久不久,全靠自己。

发生过心肌梗死,你一定要知道如何预防再次发生心肌梗死。

预防心肌梗死,戒烟,戒酒,控制体重,合理膳食,按医嘱服药,这些都非常重要。但是,还有更重要的,那就是心态。良好的心态,是预防心梗最好的药物。

常见的误区

有的微友之前有过胃(食道)炎病史,以后一有胸闷,就会武断地认为又是胃炎,自行服用胃药,不肯就医。其实不然:当症状加重,难受厉害,出汗较多时,就可能是心肌梗死了。一旦有了疑似心肌梗死的症状,如胸闷、胸痛、出汗、喉头窒息感、上腹部压榨样难受的,一定要及时来胸痛中心就诊。诊断心肌梗死最直接的方法,就是心电图。一份心电图就可以明确的事情,关键的是,你有没有想到!

李某,不差钱,平时有胃病。那天早晨,他再感上腹部闷塞,透不过气,非常难受,自以为又是胃炎发作,送女儿上学后直接去药店买了胃药,服药后躺下休息,此后就再也没有醒来……

张某,胸骨后难受两天,自以为是食管炎,吃了胃药没有效果,准备查个胃镜。胃镜检查前例行心电图检查:急性下壁心肌梗死。情况危急,他差点在胃镜室送命……

许某,突发胸痛两小时,就诊于某卫生院,心电图检查:急性下壁心肌梗死,室性早搏,R on T,非常危险,随时有发生室颤的危险。我们建议他乘120救护车来胸痛中心,他不听,坚持坐私家车来医院,途中死亡。令人扼腕叹息!

所以说,发生了致命胸痛,尤其是心肌梗死,一定要呼叫120,乘救护车来胸痛中心就诊,大家一定要记住!


Copyright 2016-2017 AI I right reserved 技术支持: 苏州宽迪奥医疗科技有限公司
苏ICP备16008393号-2     

...

×
...